Dorfpokalschießen 2017

Auch in diesem Jahr veranstaltete der Schützenverein Jaderberg vom 6. bis 10. März 2017 wieder ein Dorf-Pokalschießen in der Schießhalle am Schützenplatz. Die schon zur Tradition gewordene Veranstaltung ist auch in diesem Jahr sehr erfolgreich verlaufen.

Die Mannschaften der Vereine, Clubs, Firmen, Gemeinschaften und Familien aus der Gemeinde und Umgebung lieferten sich einen spannenden Wettbewerb.

Zielscheibe

So konnte Präsident Andreas Timann wieder zahlreiche Teilnehmer begrüßen. Insgesamt 108 Mannschaften mit 326 Teilnehmern nahmen am diesjährigen Dorfpokalschießen teil.

Neben den Stammgästen aus den Jahren zuvor, waren auch zahlreiche Neulinge am Start. Die größte Teilnehmergruppe war die Freiwillige Feuerwehr Jaderberg mit 28 Teilnehmern.

Die teilnehmenden Schützenvereine aus Obenstrohe, Altjührden, Hahn, Nethen, Linswege-Petersfeld, Morriem und Rönnelmoor schossen in einer eigenen Klasse um den 1911er-Pokal.

Am Freitagnachmittag fand das Mannschafts- und Einzelschießen mit Lichtpunkt- und Luftgewehr für Kinder und Jugendliche statt und fand wieder gute Resonanz. Bei der anschließenden Siegerehrung wurden dann Urkunden sowie Kinogutscheine verteilt.

Kinogutschein

In der Klasse U12 - Lichtpunktgewehr siegte die Mannschaft der Cheerleader „Blue Lights I“ mit 234 Ringen vor Cheerleader II mit 233 Ringen, auf Platz drei folgten „Helmut's Enkelkinder“ mit 220 Ringen. Einzelsiegerin in der U-12 Klasse wurde Lisa Woldering mit 84 Ringen.

In der Jugendklasse - Luftdruckgewehr setzte sich die Mannschaft Cheerleader III mit 221 Ringen vor den Teams „Cola“ (207) und „Sprite“ (202) durch. In der Einzelwertung der Jugendklasse gewann Anna-Lena Tönjes mit 86 Ringen.

Besonders großen Zuspruch fand im diesem Jahr das Schinkenschätzen. Dabei versuchten die Besucher das Gewicht des in der Schützenhalle hängenden Schinkens zu tippen.

Schinken

Stolze 5716 Gramm wog der Schinken und die Gewinnerin Hiltrud Hadeler aus der Drosselstrasse in Jaderberg schätzte das Gewicht bis auf 14 Gramm genau.

Sie konnte ihren Gewinn bereits eine Woche später in der Schützenhalle entgegen nehmen.

Guten Anklang fanden in diesem Jahr auch wieder das Vogelschießen und das Wurstknobeln. Hierbei lockten ebenfalls Sachpreise, die direkt bei Erfolg in Empfang genommen werden konnten. Wobei die Mettwürste oft nicht den Weg nach Hause fanden, sondern meistens direkt in geselliger Runde verzehrt wurden.

Vogel

Glücksscheibe

Den Teilnehmern des Glücksscheibenschießens hingegen wurden die Wurst und Schinkenpreise, wie schon in den Jahren zuvor, bei der Verleihung auf dem Schützenfest überreicht.

Am Samstagabend fand die Preisverleihung der Schützenklasse statt. Von den teilnehmenden Schützenvereinen gewann erneut der SV Moorriem mit 313,5 Ringen vor dem SV Hahn mit 313,1 Ringen.

Der 1. Preis in der Einzelwertung der Herren ging mit 105,4 Ringen an Hergen Heinemann vom Moorriemer SV III; bei den Damen mit 104,7 Ringen an Anne Köster vom SV Hahn.

Flasche Sekt

Die Preisverleihung des Dorfpokalschießens der offenen Klasse fand in diesem Jahr am Sonntag, den 28. Mai 2017 im Rahmen eines Frühschoppens statt.

Fass Bier

Ergebnisse Mannschaftswettbewerb:

1. Platz: Gebr. Diekmann II
2. Platz: Premium Aerotec
3. Platz: Georgstraßen-Team

Ergebnisse Damenwettbewerb:
1. Platz: Helmuts Weiber
2. Platz: Mannschaft Skibba
3. Platz: Georgstraßen-Team

Ergebnisse der Einzelwertung:
1. Platz: Sandra Menke vom Georgstraßen-Team
2. Platz: Martin Haller vom Schützenhof - Team
3. Platz: Nils vom Bunten Haufen III

Die Erfolgreichsten in der jeweiligen Tagesauswertung erhielten ebenfalls Sachpreise.

Großer Dank gebührt den fleißigen Helfern aus dem Verein, welche die Woche über mit ihrem unermüdlichen Einsatz für einen reibungslosen Verlauf der Veranstaltung gesorgt haben.

Dank auch an die zahlreichen Gäste, neue sowie Stammgäste, welche mit ihrer Teilnahme wieder einmal für eine volle Schützenhalle sorgten.