Der Verein

Der Schützenverein Jaderberg e.V. von 1911  verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Er betreibt die Pflege des Schießsportes nach den Richtlinien der jeweils gültigen Sportordnung des Deutschen Schützenbundes e.V.

Ihm obliegt die Jugendpflege zur Förderung sportlicher Übungen und Leistungen nach den Grundsätzen der Sportjugend im Deutschen Schützenbundes e.V.

Der Verein ist parteipolitisch, weltanschaulich, ethnisch und konfessionell neutral.

Der Verein beachtet den Schutz der Umwelt und fördert die umweltgerechte Ausübung seiner Sportarten.

(Auszug aus der Satzung)

Mitgliedschaft in anderen Organisationen

• Mitglied des Oldenburger Schützenbundes e.V. und damit mittelbares Mitglied des
   Nordwestdeutschen Schützenbundes e.V.
und des Deutschen Schützenbundes e.V.

OSB NWDSB DSB

• Mitglied im Schützenkreis Varel e.V.

SK Varel

• Mitglied im Landessportbund Niedersachsen e.V. über den zuständigen Kreissportbund
   Wesermarsch e.V. und somit unmittelbares Mitglied im Landesfachverband Schießsport
   Niedersachsen e.V.